When A meet P

Apa Jadinya When Animators meet Programmers?? 4 ekor ayam tak bersalah tewas mengenaskan dengan anggota  tubuh termutilasi dan bagian kulit terbakar :mrgreen: . Hehehe thanks to bos andri (pake kemeja putih di foto bawah tuh) yang dengan sangat sukarela bersedia menyediakan tempat ,menyediakan makanan dan menginisiasi acara ini 😀 salute lah bos.

Komunitas yang belum menetapkan namanya ini, lagi sedang tertarik-tariknya dengan yang namanya game developing. Dimana untuk mendevelope sebuah game paling kurang diperlukan 1 animator dan 1 programmer.  Komunitas ini bertujuan untuk menjadi wadah sharing ilmu, animator belajar programming and programmer belajar modelling 😉

FYI : rencananya pertengahan oktober nanti, komunitas yang berisi orang-orang aneh ini 😛 akan mengadakan workshop pertamanya ” Dasar -dasar Programming Adobe Action Script 3″ . Yang tertarik silahkan saja   menghubungi email rifer011@yahoo.com 😀 (gratis dunk, hari gini masih bayar)

2 Komentar

Filed under game

Drunken Pidi

Ini dia dua buku keluaran Pidi Baiq si  mantan presiden Negara Kesatuan Republik The Panas dalam, mantan vokalis The panas dalam band, mantan dekan FSRD di ars, dan mantan mahasiswa FSRD ITB  .  Buku ini katanya  berisi catatan harian bang Pidi ini. Namun  ketimbang catatan harian menurut gw isi buku  ini lebih kepada  laporan eksperimen-eksperimen psikologi yang dilakukan oleh bang pidi.

Gila semua eksperimen-eksperimen yang dilakukan bang Pidi, mulai dari mengadakan syukuran anaknya tamat game Naruto, Jadi sopir angkot dengan pakaian full resmi pake jas,jadi tukang jual sarabi, sok kenal dengan orang yang baru ketemu di jalan , ninggalin tukang becak makan di cafe gaul,  bawa rombongan orang gila mandi air panas, ngerjain guru di sekolah anaknya, ngerjain polisi,  dan membuat istrinya jadi korban kelembutan rumah tangga. kacau-kacau cerita dari bang Pidi ini, belum lagi menikmati cara berpikir dia yang agak hahahaha…

Singkat kata nih buku telah menggerakkan hati  gw yang secara tidak pernah membaca  buku yang apa itu disebut sebagai novel, apalagi rela mengeluarkan kocek untuk novel,sampe  rela, ikhlas dan puas untuk membeli nih buku.

sekedar kutipan

Saya bangun siang. Tapi itu masih mending, masih jam 9, karena biasanya saya bangun jam dua belas siang. Saya memang pemalas, tapi untuk apa saya rajin kalau saya merasa diri sudah pandai. Sama lah itu seperti halnya kamu, tidak perlu hemat lagi, karena kamu sudah kaya, sudah mendapatkan pangkalnya.

Tapi istri saya pasti sudah pergi ke kantornya. Pasti sudah pergi sejak tadi pagi. Dia memang rajin, maksud saya masih rajin, masih dalam proses menjadi pandai.

1 Komentar

Filed under buku, uneg-uneg

Goodbye My…..

ic

ic

Oh Transistor,betapa indahnya dirimu

merah polymu bagaikan buah delima yang baru masak

activemu bagaikan dedaunan yang hijau di pagi hari dengan contact-contact sebagai embunnya

metalmu berkelok laksana aliran sungai mahakam

sangat susah bagiku melupakan 24 SKS yang telah kita lewati bersama

sampai jumpa transistor,semoga takdir mempertemukan kita kembali

Nt:wakakakak… sapa bilang gw nerd 😆

Ket gambar: si Jagur (gw kasih nama loch,) Prjct ICA hasil bgadang 3 hari ini.

2 Komentar

Filed under uneg-uneg

More than Moore

wah BBM naik lagi, ongkos naik, sembako naik, huff… Ada gak sih barang yang harganya malah turun tiap tahun?? Hehehe…. ada dunk, barang electronic jawabna. Ada yang gak sadar gak kalo harga barang-barang electronic turun tiap tahunnya. Liat saja bang Steve yang mo ngluarin iphone 2.0 nya, makin canggih makin mantap cuma 2jt, sedangkan versi sebelumnya dijual 3jt lebih, atau abang Bill yang mo bikin laptop dengan harga 1jt.

Kenapa yah kok bisa turun?, ada yang bilang sih gara-gara moore’s law, yang kata moore’s law tiap tahun kepadatan transistor dalam chip meningkat jadi 2 kali lipat, dan ukuran transistor menjadi 1/2 kalinya (kurang jelas juga 2 kali,1.5 kali ato 1.7 kali, sampai-sampai tuh majalah ieee yang pertama kali memuat moore’s law jadi wanted dengan harga ratusan ribu dollar 😀   .) Nah jadi dari wafer yang sama di tahun berikutnya dapat dibuat IC dengan jumlah 4 kali lipatnya, atau IC dengan power dua kalinya. Akibatnya barang-barang elektronik mengalami degradasi harga tiap tahunnya.

Oh jadi si isi IC itu otomatis jadi dua kali lipat tiap tahunnya ya? hehehe… tentu saja tidak segampang itu dan sangat salah kaprah jika kita menyebut moore law yang membuat hal tersebut terjadi. Berbeda ukuran  sedikit saja bisa-bisa cara fabrikasi berbeda total. Untuk itu tiap 1 tahun sekali orang-orang berkumpul dalam suatu forum yang disebut ITRS. Orang-orang inilah yang bekerja di belakang layar agar moore law dapat terpenuhi di tahun berikutnya. Inilah orang-orang yang mencurahkan semua ilmu pengetahuannya agar kita masih dapat menikmati barang-barang elektronik keluaran terbaru dengan harga terjangkau di setiap tahunya.

Di atas adalah gambar hasil pertemuan  ITRS di Mokuhara Jepang tahun kemaren,  Dengar-dengar sih dengan ilmu pengetahuan sekarang masih bisa dicapai teknologi transistor sampai 4 nano, sekitar tahun 2028. Berarti jika tidak ditemukan ilmu baru, Moore’s law akan berhenti pada 2028. Jika moore’s law berhenti maka hilanglah keajaiban yang dimiliki barang-barang elektronik. Tidak akan ada lagi degradasi harga di tiap tahun,  keluaran terbaru harus dengan harga yang lebih tinggi :(( .

Tinggalkan komentar

Filed under uneg-uneg

nada sihir

Ajaib memang, music sheet  yang dipajang di papan pengumuman setiap jurusan hari ini. Nada-nada yang tidak beraturan dan sangat aneh, dan sudah pasti sumbang jika dimainkan.  Disamping note-note tersebut terdapat nama-nama mahasiswa.

music sheet

Seperti voodoo atau santet, nada-nada tersebut akan menyihir semua tindakan mahasiswa setelah melihatnya. Masing-masing nada memiliki efek yang berbeda.

la  : akan membuat si mahasiswa girang sambil bernyanyi la-la-la

si  : akan membuat wajah si mahasiswa bersinar-sinar.

do : membuat si mahasiswa tiba-tiba dongkol.

re  : tiba-tiba saja si mahasiswa resah.

mi : pandangan yang miris langsung keluar dari mata si mahasiswa.

Jadi  nada apa yang ada di samping namamu hari ini ? apakah si La atau jangan-jangan malah si Mi.

note:  semua nada dengan nada dasar C

1 Komentar

Filed under kuliah

gabby and me

Beh…. iseng-iseng liat tulisan terpopuler seputar wordpress , ternyata tentang ega/gebi . Apaan tuh ega/gebi gw jadi penasaran. Wah…. ternyata cerita horror, ada lagunya lagi. Dengan rasa penasaran yang sama tingginya dengan rasa takut akhirnya gw donlot juga tuh lagu, langsung putar di winem. Dan hilanglah semua rasa penasaran itu, yang tersisa hanya rasa takut, dan baru sadar gw sekarang malam jumat, lengkap deh bumbunya, jam 12 malem lagi, gak bisa tidur bikin tulisan ini deh jadinya.

Wah… malam ini gw jadi ingat 2 kejadian horror yang benar-benar pernah gw alami. Pertamanya waktu gw SD,di rumah gw yang lama. Dulu nyokap gw tempat kerjanya jauh dan biasanya subuh-subuh bokap gw udah nganterin nyokap ke tempat kerjanya. Entah kenapa hari itu subuh-subuh gw dah kebangun dan gak bisa tidur lagi. Jadi di rumah cuman ada gw dan adik gw yang lagi tidur pulas. Masih   sadar sambil guling-gulingan di kasur, tiba-tiba gw dengar suara orang jalan dari pintu depan, makin menuju ke arah kamar gw dan makin kedengaran. PIntu kamar gw kebuka lagi, yang ada cuman tirai pintu, jadi gw bisa liat ada bayangan orang jalan. Langsung aja gw kira itu bokap gw yang datang, jangan-jangan motornya mogok, karena gak kedengaran bunyi motornya datang. Gw kejar keluar kamar, gak ada siapa-siapa, gw cari ke dapur, di kamar, di ruang tamu, kagak ada siapa-siapa. Aaaaaaaa…….. bediri bulu kuduk gw. Langsung balik ke kasur, tutup mata dan ngadep dinding hehehe….. Untung satu jam kemudian bokap gw yang sebenarnya datang 😀   . Dengar-dengar sih setelah gw pindah rumah, tuh rumah udah jadi primadona di gang itu, gara-gara penghuninya pernah ditampar ama makhluk halus :mrgreen:

Cerita kedua pas gw kelas 3 SMP, waktu itu malam-malam lagi jalan-jalan ama bokap. Lewat jalanan sekolah gw yang sering macet, mobil kita pas berhenti di depan SMP gw. Celingak-celinguk kiri kanan, tiba-tiba gw liat sosok cewe cantik. Cewe tersebut rambutnya panjang, mukanya pucat, pake baju putih dan berdiri di jendela kelas di lantai atas SMP itu. Gw tau pasti kelas itu pasti dikunci kalo malam hari. Yang anehnya waktu gw liat tuh cewe, otak gw gak bisa menyimpulin kalo itu hantu. Kira-kira 5 menit gw cuma menatap tuh cewe tanpa rasa takut dan heran malah, kok ada cewe malam-malam di situ ngapain??. Sekitar 10 meniit berikutnya, setelah jauh dari tempat itu baru otak gw tersadar gw baru liat hantu. Padahal kalo liat kain putih di jemuran orang malam-malam aja otak gw langsung menyimpulin itu hantu, pas liat yang original ,berpenampilan begitu dan di tempat seperti itu kok otak gw malah buntu. Waktu itu kelas gw pas disebelah kelas tuh cewe bediri, memang waktu itu sering terjadi kejadian aneh di sekolah gw, tiap paginya meja-meja dan kursi di kelas lantai atas sering berantakan dan  kacau balau seperti habis kerusuhan.

Sekarang sih  udah gak pernah lagi ngeliat hal-hal yang begituan. Hatinya dah gak putih lagi kali ye. Kata orang kan yang bisa ngeliat cuman yang hatinya bersih aja 😆

4 Komentar

Filed under Uncategorized

live with hoax

Bangun pagi di awali dengan membaca sms yang mengabarkan diri anda memenangkan uang ratusan juta rupiah, maka andapun segera bergegas menuju bank , dengan menggunakan mobil keluaran terbaru yang telah menggunakan blue energy, anda membayar pajak hadiah yang tidak seberapa, yang kemudian diganti dengan penambahan saldo di rekening anda.

Dan saatnya  mengurus bisnis, sekarang andapun melaju menuju airport , masih dengan mobil blue energy kesayangan anda.  Tiket pesawat yang hanya Rp 10.000 itupun, telah dibooking tadi malam dengan memakai handphone, dimana operatornya hanya  memberikan tarif Rp 0 .

Pertemuan bisnis anda hari itu  dilaksanakan di sebuah villa di Bandung. Pada pertemuan itu anda akan memasukkan proposal bisnis triliunan rupiah yang telah anda siapkan malam sebelumnya. Proposal tersebut akan anda ajukan ke seorang pengusaha terkenal asal Tasikmalaya . Dengar-dengar kabar pengusaha tersebut rela memberikan pinjaman triliunan rupiah dengan bunga 0%.

Pertemuan bisnispun berjalan dengan lancar, saatnya balik ke pangkuan keluarga tercinta. Kembali dengan pesawat dan mobil yang sama. Sekarang anda telah berada di depan pintu rumah. Tiba-tiba saja handphone anda berbunyi lagi, andapun mengangkatnya, tapi ohh… telephone tersebut dari nomor yang tidak anda kenali dan berakhir dengan nomor 666, layar handphonepun mendadak menjadi merah. Dan andapun……………(silahkan isi sendiri hehehe 😀  )

wish it true or not?????

3 Komentar

Filed under uneg-uneg